Dangkot Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Dangkot Ayam #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Makassar, tanah kelahiran papaku

Bahan Utama

1/4 kg daging ayam

2 batang serai, iris tipis bagian putihnya

3 cm lengkuas, parut

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 cabe merah keriting

3 cabe rawit

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm kunyit

Bumbu tambahan :

Sejumput merica

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Minyak goreng untuk tumis

Air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan

Langkah 1

Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan

Tumis bumbu halus bersama irisan serai dan lengkuas hingga harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama irisan serai dan lengkuas hingga harum dan matang

Kemudian masukkan daging ayam. Aduk rata

Langkah 3

Kemudian masukkan daging ayam. Aduk rata

Setelah beberapa saat, masukkan secukupnya air. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur. Aduk rata kembali. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masak hingga air asat, bumbu meresap dan matang

Langkah 4

Setelah beberapa saat, masukkan secukupnya air. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur. Aduk rata kembali. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masak hingga air asat, bumbu meresap dan matang

Kemudian angkat, siap disajikan

Langkah 5

Kemudian angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement