Nurwanida
5.0
(2 Rating)
Dangkot merupakan masakan khas Toraja, Sulawesi Selatan. Dangkot sendiri memilik arti daging Kotte. Kotte disini adalah itik atau bebek. Namun disini
Langkah 1
Potong ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan margarin kemudian tumis bumbu halus dan irisan serai sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ayam lalu tumis sebentar.
Langkah 5
Tuang secukupnya air dan bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Terakhir, masukkan irisan cabe merah besar dan daun jeruk. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua