
Sarah Kaalimataw
5.0
(9 Rating)
Pedas pedas nikmat, cocok banget disantap dengan nasi hangat
1000 ml air
Bumbu halus:
Kuas

Langkah 1
Setelah bumbu dihaluskan, panaskan minyak dan tumis hingga harum

Langkah 2
Masukkan lengkuas, serai, dan cabai rawit. Aduk hingga rata

Langkah 3
Masukkan potong daging ayam atau bebek, aduk hingga berubah warna

Langkah 4
Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Masak hingga daging bebek benar-benar matang, lunak, empuk, dan meresap sempurna dengan bumbu. Bisa ditambahkan air jika saat air menyusut daging belum juga lunak. Dangkot yang matang ditandai dengan melekatnya bumbu lengkuas secara merata pada setiap potongan daging bebek

Langkah 5
Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua