Sarah Kaalimataw
5.0
(9 Rating)
Pedas pedas nikmat, cocok banget disantap dengan nasi hangat
1000 ml air
Bumbu halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Setelah bumbu dihaluskan, panaskan minyak dan tumis hingga harum
Langkah 2
Masukkan lengkuas, serai, dan cabai rawit. Aduk hingga rata
Langkah 3
Masukkan potong daging ayam atau bebek, aduk hingga berubah warna
Langkah 4
Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Masak hingga daging bebek benar-benar matang, lunak, empuk, dan meresap sempurna dengan bumbu. Bisa ditambahkan air jika saat air menyusut daging belum juga lunak. Dangkot yang matang ditandai dengan melekatnya bumbu lengkuas secara merata pada setiap potongan daging bebek
Langkah 5
Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement