Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan bebek khas dari Toraja yang bercitarasa pedas. Dangkot sendiri dalam bahasa Toraja berarti bebek.
Wajan
Langkah 1
Potong-potong bebek kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan bebek dan aduk-aduk hingga mengental.
Langkah 4
Masukkan air kemudian bumbui garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Tutup wajan dan masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Masak hingga daging bebek empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan jika sudah pas, siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua