Danish Pastry Homemade

Resep Danish Pastry Homemade

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk dijadikan cromboloni, croissant, croffle, cinnamon roll, bolen dll. Cara pembuatannya sama dengan puff pastry, tapi adonannya sedikit beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr korsvet

350 gr terigu protein tinggi

150 gr terigu protein sedang

8 gr ragi instan

75 gr gula pasir

2 gr bread improver (skip jika tida ada)

1 btr telur

230 ml air

75 gr margarin

8 gr garam

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk masukkan terigu, ragi instan, gula, bread improver, telur dan air. Mikser hingga tercampur rata.

Langkah 1

Dalam mangkuk masukkan terigu, ragi instan, gula, bread improver, telur dan air. Mikser hingga tercampur rata.

Masukkan margarin dan garam, mikser lagi sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, mikser lagi sampai kalis.

Bulatkan adonan, belah vertikal dan horizontal tidak sampai putus (seperti tanda +) lalu pipihkan. Tujuannya supaya adonan berbentuk persegi. Masukkan di wadah tertutup lalu istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan, belah vertikal dan horizontal tidak sampai putus (seperti tanda +) lalu pipihkan. Tujuannya supaya adonan berbentuk persegi. Masukkan di wadah tertutup lalu istirahatkan selama 30 menit.

Masukkan korsvet ke dalam plastik ukuran 1 kg lalu pipihkan. Simpan di kulkas.

Langkah 4

Masukkan korsvet ke dalam plastik ukuran 1 kg lalu pipihkan. Simpan di kulkas.

Keluarkan adonan lalu gilas memanjang. Perhatikan ukurannya, sesuaikan dengan ukuran korsvet. Letakkan korsvet di tengah adonan lalu lipat sehingga menutupi korsvet.

Langkah 5

Keluarkan adonan lalu gilas memanjang. Perhatikan ukurannya, sesuaikan dengan ukuran korsvet. Letakkan korsvet di tengah adonan lalu lipat sehingga menutupi korsvet.

Putar adonan 90° lalu gilas.

Langkah 6

Putar adonan 90° lalu gilas.

Gilas memanjang, jangan terlalu kuat dalam menggilas supaya korsvet tidak bocor.

Langkah 7

Gilas memanjang, jangan terlalu kuat dalam menggilas supaya korsvet tidak bocor.

Buat lipatan double fold lalu istirahatkan adonan 30 menit. Adonan dibungkus plastik dan disimpan di kulkas.

Langkah 8

Buat lipatan double fold lalu istirahatkan adonan 30 menit. Adonan dibungkus plastik dan disimpan di kulkas.

Keluarkan adonan lalu gilas lagi memanjang.

Langkah 9

Keluarkan adonan lalu gilas lagi memanjang.

Buat lipatan single fold. Istirahatkan lagi 30 menit.
Gilas memanjang dan untuk yang terakhir kalinya buat lipatan single fold. Adonan sudah siap untuk digunakan. Jika hendak digunakan, pipihkan adonan sampai melebar (± 40cm x 60cm). Atau adonan dibagi 2 terlebih dahulu lalu digilas melebar masing-masing ukuran ± 40x30cm. 
Adonan yang belum dilebarkan bisa disimpan di freezer. Bungkus dengan plastik wrap dan masukkan ke wadah kedap udara.

Langkah 10

Buat lipatan single fold. Istirahatkan lagi 30 menit. Gilas memanjang dan untuk yang terakhir kalinya buat lipatan single fold. Adonan sudah siap untuk digunakan. Jika hendak digunakan, pipihkan adonan sampai melebar (± 40cm x 60cm). Atau adonan dibagi 2 terlebih dahulu lalu digilas melebar masing-masing ukuran ± 40x30cm. Adonan yang belum dilebarkan bisa disimpan di freezer. Bungkus dengan plastik wrap dan masukkan ke wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement