Danmuji

Resep Danmuji

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(4 Rating)

Acar lobak khas korea

Bahan Utama

270 gr lobak kualitas bagus (sekitar 1/2 buah ukuran besar)

4 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

2 sdt cuka masak

1/2 sdt Kunyit bubuk

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lobak, cuci bersih lalu iris tipis. Rendam dengan air sebentar.

Langkah 1

Kupas lobak, cuci bersih lalu iris tipis. Rendam dengan air sebentar.

Masukkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk kedalam panci. Tuang air, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk kedalam panci. Tuang air, aduk rata.

Jerang diatas api sampai dia mendidih beberapa saat. Matikan api.

Langkah 3

Jerang diatas api sampai dia mendidih beberapa saat. Matikan api.

Tiriskan lobak dari air rendamannya. Tuang larutan gula kunyit sambil disaring.

Langkah 4

Tiriskan lobak dari air rendamannya. Tuang larutan gula kunyit sambil disaring.

Tuang cuka makan, aduk rata. Biarkan terendam sampai cairan tidak panas lagi.

Langkah 5

Tuang cuka makan, aduk rata. Biarkan terendam sampai cairan tidak panas lagi.

Pindahkan acar lobak ketoples berpenutup rapat/kedap udara dan simpan di kulkas minimal sehari semalam untuk hasil lebih enak.

Langkah 6

Pindahkan acar lobak ketoples berpenutup rapat/kedap udara dan simpan di kulkas minimal sehari semalam untuk hasil lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement