
Hana Arnin
5.0
(4 Rating)
Acar lobak khas korea
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Kupas lobak, cuci bersih lalu iris tipis. Rendam dengan air sebentar.

Langkah 2
Masukkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk kedalam panci. Tuang air, aduk rata.

Langkah 3
Jerang diatas api sampai dia mendidih beberapa saat. Matikan api.

Langkah 4
Tiriskan lobak dari air rendamannya. Tuang larutan gula kunyit sambil disaring.

Langkah 5
Tuang cuka makan, aduk rata. Biarkan terendam sampai cairan tidak panas lagi.

Langkah 6
Pindahkan acar lobak ketoples berpenutup rapat/kedap udara dan simpan di kulkas minimal sehari semalam untuk hasil lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua