Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Danmuji

Danmuji

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Acar Lobak Khas Korea. Yang biasanya dimakan sebagai side dish atau hidangan pendamping...

Bahan Utama

1 Buah Lobak(Ukuran Sedang)

3 sdm Gula Pasir

2 sdm Cuka Masak

½ sdt Kunyit Bubuk

Garam Secukupnya

250 ml Air

Advertisement

Cara Memasak

Kupas lobak dengan bersih (kupas agak tebal biar tidak pahit)

Step 1

Kupas lobak dengan bersih (kupas agak tebal biar tidak pahit)

Kemudian iris tipis. Lalu rendam dengan air kurang lebih 5 menit. Buang airnya dan sisihkan.

Step 2

Kemudian iris tipis. Lalu rendam dengan air kurang lebih 5 menit. Buang airnya dan sisihkan.

Lalu rebus gula pasir, kunyit bubuk, cuka masak dan garam. Aduk rata.

Step 3

Lalu rebus gula pasir, kunyit bubuk, cuka masak dan garam. Aduk rata.

Lalu tuangkan kelobak dengan disaring terlebih dahulu.

Step 4

Lalu tuangkan kelobak dengan disaring terlebih dahulu.

Kemudian masukan kedalam toples dan tutup rapat. Lalu simpan kedalam kulkas minimal 1 hari. Dan siap disajikan.

Step 5

Kemudian masukan kedalam toples dan tutup rapat. Lalu simpan kedalam kulkas minimal 1 hari. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Hana Arnin

Hana Arnin

Danmuji

Danmuji

(5.0)

6 langkah

951

Michico Octavian

Michico Octavian

Danmuji Acar Lobak Khas Korea

Danmuji Acar Lobak Khas Korea

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement