Danmuji

Resep Danmuji

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Acar Lobak Khas Korea. Yang biasanya dimakan sebagai side dish atau hidangan pendamping...

Bahan Utama

1 Buah Lobak(Ukuran Sedang)

3 sdm Gula Pasir

2 sdm Cuka Masak

½ sdt Kunyit Bubuk

Garam Secukupnya

250 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lobak dengan bersih (kupas agak tebal biar tidak pahit)

Langkah 1

Kupas lobak dengan bersih (kupas agak tebal biar tidak pahit)

Kemudian iris tipis. Lalu rendam dengan air kurang lebih 5 menit. Buang airnya dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian iris tipis. Lalu rendam dengan air kurang lebih 5 menit. Buang airnya dan sisihkan.

Lalu rebus gula pasir, kunyit bubuk, cuka masak dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu rebus gula pasir, kunyit bubuk, cuka masak dan garam. Aduk rata.

Lalu tuangkan kelobak dengan disaring terlebih dahulu.

Langkah 4

Lalu tuangkan kelobak dengan disaring terlebih dahulu.

Kemudian masukan kedalam toples dan tutup rapat. Lalu simpan kedalam kulkas minimal 1 hari. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukan kedalam toples dan tutup rapat. Lalu simpan kedalam kulkas minimal 1 hari. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait