Danmuji Acar Lobak Khas Korea

Resep Danmuji Acar Lobak Khas Korea

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(3 Rating)

Enak di makan sebagai pendamping mie rebus atau mie instant korea.

Bahan Utama

500 gram lobak putih

200 ml air

Gula pasir secukupnya

Cuka secukupnya

Sejumput kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lobak kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas lobak kemudian cuci bersih.

Iris tipis lobak sesuai selera kemudian rendam di air, bilas dan tiriskan.

Langkah 2

Iris tipis lobak sesuai selera kemudian rendam di air, bilas dan tiriskan.

Didihkan air tambahkan kunyit bubuk dan gula pasir, aduk rata setelah air benar-benar mendidih, matikan api. Tambahkan cuka, tes rasa. Untuk rasanya harus seimbang antara manis dan asam.

Langkah 3

Didihkan air tambahkan kunyit bubuk dan gula pasir, aduk rata setelah air benar-benar mendidih, matikan api. Tambahkan cuka, tes rasa. Untuk rasanya harus seimbang antara manis dan asam.

Masukkan irisan lobak ke air panas. Diamkan hingga menjadi dingin.

Langkah 4

Masukkan irisan lobak ke air panas. Diamkan hingga menjadi dingin.

Setelah dingin pindahkan acar beserta kuahnya ke toples/ wadah bertutup dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Setelah dingin pindahkan acar beserta kuahnya ke toples/ wadah bertutup dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laila Fitria

Laila Fitria

Danmuji Acar Lobak Khas Korea

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak, salam kenal ya... Jadi ceritanya mama mertua mau b...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Danmuji Acar Lobak Khas Korea

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement