Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Daun Ginseng Saus Tiram

Daun Ginseng Saus Tiram

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Buat sarapan pas banget nih. Bahannya simpel, bikinnya cepet, rasanya gurih nikmat. Untuk tekstur dari daun ginseng sendiri mirip dengan kangkung, yumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram Daun Ginseng Jawa

3 buah Cabe Keriting Merah, iris serong

6 siung Bawang Merah, iris

4 siung Bawang Putih, iris

30 ml Air

3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis

Seasoning:

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Garam Halus

1/2 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih daun ginseng. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun ginseng. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan semua seasoning dan air. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan semua seasoning dan air. Aduk rata.

Masukkan daun ginseng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun ginseng, aduk rata.

Masukkan irisan cabe, masak sebentar saja hingga matang. Tes rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe, masak sebentar saja hingga matang. Tes rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Andara Derandra

Andara Derandra

Pare Usus Saus Tiram

Pare Usus Saus Tiram

(5.0)

50 mnt

9

Resep Kategori Terkait

Advertisement