Daun Pepaya Dabu-dabu Lilang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Daun Pepaya Dabu-dabu Lilang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Di Manado ada empat macam sambal yaitu lilang, roa, cakalang, dan terasi. Di resep ku ini pakai yang lilang, sambal iris disajikan bersama daun pepayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 lembar daun pepaya muda

1 sdt garam

2 buah tomat

4 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

2 buah lemon cui

1/2 sdt garam

2 sdm minyak sayur panas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun pepaya.

Langkah 1

Cuci daun pepaya.

Rebus air hingga mendidih, masukkan daun pepaya.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan daun pepaya.

Tambahkan garam, rebus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Tambahkan garam, rebus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal kemudian iris-iris.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal kemudian iris-iris.

Masukkan ke dalam mangkuk beri garam, siram minyak panas, beri perasaan lemon cui. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk beri garam, siram minyak panas, beri perasaan lemon cui. Aduk rata dan koreksi rasa.

Tata daun pepaya di atas piring saji.

Langkah 6

Tata daun pepaya di atas piring saji.

Siram dengan dabu-dabu lilang, sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 7

Siram dengan dabu-dabu lilang, sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement