Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Di Manado ada empat macam sambal yaitu lilang, roa, cakalang, dan terasi. Di resep ku ini pakai yang lilang, sambal iris disajikan bersama daun pepaya
5 lembar daun pepaya muda
1 sdt garam
2 buah tomat
4 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
2 buah lemon cui
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci daun pepaya.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, masukkan daun pepaya.
Langkah 3
Tambahkan garam, rebus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bahan sambal kemudian iris-iris.
Langkah 5
Masukkan ke dalam mangkuk beri garam, siram minyak panas, beri perasaan lemon cui. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Tata daun pepaya di atas piring saji.
Langkah 7
Siram dengan dabu-dabu lilang, sajikan bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement