Daun Pepaya Jepang Tumis

Resep Daun Pepaya Jepang Tumis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Daun pepaya jepang tumis favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr daun pepaya jepang (ditimbang hanya daun)

1 sdt garam halus

½ sdt soda kue

700 ml air mineral

Bumbu halus

27 buah cabe rawit hijau kecil

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt terasi panggang

Bahan pelengkap

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

5 sdm minyak sayur

150 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya jepang.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya jepang.

Didihkan 700 ml air mineral, tambahkan garam halus dan soda kue. Masukkan daun pepaya jepang dan rebus hingga cukup setengah matang saja, angkat dan siram di air mengalir. Peras dan sisihkan.

Langkah 2

Didihkan 700 ml air mineral, tambahkan garam halus dan soda kue. Masukkan daun pepaya jepang dan rebus hingga cukup setengah matang saja, angkat dan siram di air mengalir. Peras dan sisihkan.

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Tuangkan 150 ml air mineral, aduk rata dan masak hingga air mendidih. Masukkan daun pepaya jepang rebus, tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata. Dan masak hingga sayur matang. Sajikan!

Langkah 5

Tuangkan 150 ml air mineral, aduk rata dan masak hingga air mendidih. Masukkan daun pepaya jepang rebus, tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata. Dan masak hingga sayur matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement