Daun Pepaya Jepang Tumis Rebon

Resep Daun Pepaya Jepang Tumis Rebon

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Daun pepaya tanpa rasa pahit sama sekali.

Bahan Utama

2 genggam pepaya jepang

2 sdm rebon

sedikit garam

½ sdt kaldu bubuk

bumbu halus:

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 ruas kencur

5 biji rawit merah

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun pepaya jepang, cuci bersih lalu rebus di air mendidih sampai empuk. Tiriskan dan iris-iris.

Langkah 1

Petik daun pepaya jepang, cuci bersih lalu rebus di air mendidih sampai empuk. Tiriskan dan iris-iris.

Cuci bersih bumbu lalu haluskan.

Langkah 2

Cuci bersih bumbu lalu haluskan.

Cuci bersih rebon, tiriskan lalu goreng sampai kering.

Langkah 3

Cuci bersih rebon, tiriskan lalu goreng sampai kering.

Masukkan bumbu halus, aduk sampai wangi dan matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, aduk sampai wangi dan matang.

Masukkan daun pepaya lalu beri garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa, sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya lalu beri garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement