Daun Pepaya Rebus Tidak Pahit

Resep Daun Pepaya Rebus Tidak Pahit

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Mau masak daun pepaya, tapi takut pahit? Yuk cobain resep ini bund. Dijamin tidak pahit. Sesuaikan kuantitas daun pepaya dan tanah lempungnya ya.

Bahan Utama

130 gr daun pepaya

Air secukupnya

1/2 bulatan tanah lempung

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pepaya.

Langkah 1

Siapkan daun pepaya.

Cuci daun pepaya sampai bersih.

Langkah 2

Cuci daun pepaya sampai bersih.

Larutkan tanah lempung dengan air.

Langkah 3

Larutkan tanah lempung dengan air.

Siapkan air dalam panci. Tuang larutan tanah lempung ke dalam panci dengan disaring terlebih dahulu. Kemudian rebus sampai mendidih.

Langkah 4

Siapkan air dalam panci. Tuang larutan tanah lempung ke dalam panci dengan disaring terlebih dahulu. Kemudian rebus sampai mendidih.

Masukkan daun pepaya. Rebus sampai empuk.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya. Rebus sampai empuk.

Angkat, tiriskan, dan cuci daun pepaya rebus.

Langkah 6

Angkat, tiriskan, dan cuci daun pepaya rebus.

Peras sampai kadar air berkurang. Daun pepaya rebus siap diolah kembali.

Langkah 7

Peras sampai kadar air berkurang. Daun pepaya rebus siap diolah kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement