Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Meskipun tidak pedas namun nikmat untuk disantap.
Advertisement
Langkah 1
Siangi daun singkong lalu cuci. Rebus daun singkong tambahkan sedikit garam. Rebus daun singkong hingga matang.
Langkah 2
Tiriskan daun singkong lalu iris.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri dan ketumbar.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam dan batang serai hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air, bumbu tumis dan irisan daun singkong. Rebus hingga daun singkong lunak.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan santan. Masak sambil di aduk hingga matang. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement