Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Enak banget rasanya, cocok untuk menu makan keluarga.
200 gr daun singkong muda
700 ml santan sedang
150 gr kacang tolo rebus
Secukupnya garam.
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabae merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 cm kencur
1 cm jahe
Langkah 1
Remas - remas daun ubi dengan secukupnya garam hingga lunak, kemudian cuci bersih dan potong - potong. Sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu halus hingga halus, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan santan.
Langkah 4
Masukkan daun singkong dan kacang tolo, masak hingga mendidih dan daun singkong lunak.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir dan secukupnya kaldu bubuk rasa ayam. Koreksi rasa. Matikan api. Dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua