Daun Singkong Masak Santan

Resep Daun Singkong Masak Santan

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(4 Rating)

Enak ini, ngangenin. Tambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

65 ml/ 1 bungkus santan

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari lengkuas

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 buah kemiri

3 buah cabai merah, buang bijinya

1 balok terasi udang

5 buah cabai rawit utuh

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

Kunyit bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun singkong, masak hingga empuk. Tiriskan dan dinginkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun singkong, masak hingga empuk. Tiriskan dan dinginkan.

Potong-potong daun singkong.

Langkah 2

Potong-potong daun singkong.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, terasi, kemiri, lengkuas, jahe, cabai merah, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih, terasi, kemiri, lengkuas, jahe, cabai merah, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Beri 3 gelas air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Beri 3 gelas air. Masak hingga mendidih.

Masukkan daun singkong, cabai merah utuh dan santan. Aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun singkong, cabai merah utuh dan santan. Aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement