Daun Singkong Masak Santan Pedas

Resep Daun Singkong Masak Santan Pedas

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Recook akun Heny Rosita, saya tambahkan tempe dan cabe.

Bahan Utama

1 ikat besar daun singkong

25 gr udang rebon, seduh air panas

1 papan tempe, potong kotak

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 liter santan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air rebus daun singkong sampai lunak, lalu tambahkan sedikit garam. Lalu angkat, peras, dan potong-potong.

Langkah 1

Didihkan air rebus daun singkong sampai lunak, lalu tambahkan sedikit garam. Lalu angkat, peras, dan potong-potong.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan daun singkong dan rebon, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun singkong dan rebon, lalu aduk rata.

Tambahkan santan, tempe, garam, gula pasir, dan penyedap jamur, lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan santan, tempe, garam, gula pasir, dan penyedap jamur, lalu aduk-aduk.

Masak hingga mendidih dan santan sedikit berkurang, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan santan sedikit berkurang, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

RainNareswari

RainNareswari

Daun Singkong Masak Santan Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Met malem kak., Aku dah cobain resepnya☺️., Mantul kak., Terimak...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Daun Singkong Masak Santan Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement