
Heny Rosita
5.0
(4 Rating)
Masakan favorit keluarga.
Kuas

Langkah 1
Rebus daun singkong dengan sedikit garam di air mendidih selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 2
Potong-potong daun singkong, setelah agak dingin.

Langkah 3
Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 4
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 5
Masukkan daun singkong dan udang rebon, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan santan encer, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga matang.

Langkah 7
Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua