Daun Singkong Rebon Masak Santan

Resep Daun Singkong Rebon Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(4 Rating)

Masakan favorit keluarga.

Bahan Utama

3 ikat kecil daun singkong

50 gr udang rebon/papai

300 ml santan encer

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan sedikit garam di air mendidih selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan sedikit garam di air mendidih selama 5 menit, tiriskan.

Potong-potong daun singkong, setelah agak dingin.

Langkah 2

Potong-potong daun singkong, setelah agak dingin.

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan daun singkong dan udang rebon, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun singkong dan udang rebon, aduk rata.

Masukkan santan encer, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan santan encer, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga matang.

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement