wina samantha sholeha
5.0
(1 Rating)
Resep favorit keluarga.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun singkong, petik buang tangkainya, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus secukupnya telur puyuh sampai matang lalu kupas kulitnya.
Langkah 3
Cuci daun singkong.
Langkah 4
Siapkan wajan atau panci rebus air tambahkan minyak goreng dan garam secukupnya. Biarkan sampai mendidih lalu rebus daun singkong (fungsi minyak dan garam agar sayur singkong tetap berwarna hijau segar saat di masak) hingga empuk lalu angkat, cuci, dan peras lalu iris-iris daun singkong.
Langkah 5
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk dan penyedap rasa aduk-aduk hinga rata, masukkan daun singkong aduk-aduk lalu beri sedikit air panas. Setelah mendidih masukan santan, lalu aduk-aduk masukan telur puyuh aduk-aduk, biarkan mendidih dan koreksi rasa. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement