DAUN SINGKONG TERI TEMPE TUMIS

Resep DAUN SINGKONG TERI TEMPE TUMIS

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu jadul yang ngangenin. Yukk masakk

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1 kotak tempe

2 sdm ikan teri

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan bumbu halus

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dahulu bahan utamanya. Daun singkong direbus, kemudian peras dan iris-iris. Tempe dipotong kecil-kecil, kemudian goreng. Ikan teri di bilas dan di tiriskan, kemudian goreng.

Langkah 1

Siapkan dahulu bahan utamanya. Daun singkong direbus, kemudian peras dan iris-iris. Tempe dipotong kecil-kecil, kemudian goreng. Ikan teri di bilas dan di tiriskan, kemudian goreng.

Haluskan bahan bumbu, cabai rawit, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Kemudian tambahkan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu, cabai rawit, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Kemudian tambahkan daun jeruk.

Kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.

Tuang sedikit air dan masukkan daun singkong, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang sedikit air dan masukkan daun singkong, lalu aduk rata.

Masukkan tempe, ikan teri, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai kuah menyusut, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, ikan teri, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai kuah menyusut, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement