Daun Singkong Tumbuk Tumis Samcan

Resep Daun Singkong Tumbuk Tumis Samcan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan enak yang murah meriah. Saya tambahkan samcan (Non halal). Bisa di skip yaa... Dan kalau mau pedas, silahkan tambahkan cabe sesuai selera.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong, tumbuk

1 buah kecombrang, iris tipis

50 gram samcan yang sudah direbus, iris

2 batang serai, ambil bagian putih, iris lalu ulek

1 ruas jahe, ulek

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai  hingga layu dan harum

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga layu dan harum

Kemudian masukkan samcan dan kecombrang. Aduk.

Langkah 2

Kemudian masukkan samcan dan kecombrang. Aduk.

Setelah itu masukkan daun singkong. Aduk kembali. Setelah daun singkong layu, tuang secukupnya air.

Langkah 3

Setelah itu masukkan daun singkong. Aduk kembali. Setelah daun singkong layu, tuang secukupnya air.

Setelah air asat, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 4

Setelah air asat, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement