Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Harumnya khas sekali dan enak.
2 ikat daun ubi/singkong muda, siangi
1 batang honje (ambil bagian dalamnya) iris tipis, geprek
1/2 ruas jari lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
15 butir rimbang (saya skip)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
65 ml santan kental
500 ml air
1 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Tumbuk daun singkong tidak sampai halus.
Langkah 2
Lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air, daun salam, lengkuas, honje geprek, dan daun singkong tumbuk.
Langkah 6
Masukkan santan, beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya, sesuaikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement