Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Daun Ubi Tumbuk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Daun Ubi Tumbuk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Harumnya khas sekali dan enak.

Bahan Utama

2 ikat daun ubi/singkong muda, siangi

1 batang honje (ambil bagian dalamnya) iris tipis, geprek

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

15 butir rimbang (saya skip)

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

65 ml santan kental

500 ml air

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Memasak

Tumbuk daun singkong tidak sampai halus.

Langkah 1

Tumbuk daun singkong tidak sampai halus.

Lalu sisihkan.

Langkah 2

Lalu sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air, daun salam, lengkuas, honje geprek, dan daun singkong tumbuk.

Langkah 5

Masukkan air, daun salam, lengkuas, honje geprek, dan daun singkong tumbuk.

Masukkan santan, beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya, sesuaikan.

Langkah 6

Masukkan santan, beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya, sesuaikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Sop Ceker Singkong

Sop Ceker Singkong

(5.0)

40 mnt

32

Resep Kategori Terkait

Advertisement