Mariati kurbani dalimunthe
5.0
(1 Rating)
Makanan khas sumatera utara dengan perpaduan santan dan rimbang, di tambah dengan teri sambal makanan jadi semakin nikmat
4 ikat daun singkong
50gr udang halus
50gr rimbang
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas sere
Seiris lengkuas
Seiris jahe
1 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm kaldu jamur
1 buah kelapa
1 ltr air
Langkah 1
Siapka wadah dan cuci bersih daun ubi
Langkah 2
Kemudian siapkan bawang merah, bawang putih, rimbang,udang halus,
Langkah 3
Kukur dan peras air santan kedalam 1 ltr air. Lalu siapkan wadah masak santan hingga matang
Langkah 4
Siapkan lesung untuk menumbuk daun ubi, dan campurkan smua olahan bawang dan rimbang tadi
Langkah 5
Masukkan daun ubi kedalam santan yang sudah mendidih. Tambahkan garam,gula, dan kaldu jamur, masukkan sere, dan tunggu kurang lebih 10 menit hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua