Daun Ubi Tumbuk #INDONESIAKAYA

Resep Daun Ubi Tumbuk #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

3.0

(5 Rating)

Resep sayur daun ubi tumbuk.

Bahan Utama

100 gr daun ubi

30 gr rimbang

100 ml santan kental

200 ml santan encer

1/2 sdm ikan teri

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam

Gula pasir

Garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk daun ubi dan rimbang yang sudah dicuci terlebih dahulu.

Langkah 1

Tumbuk daun ubi dan rimbang yang sudah dicuci terlebih dahulu.

Giling halus bawang merah, bawang putih dan jahe. Geprek lengkuas dan sereh.

Langkah 2

Giling halus bawang merah, bawang putih dan jahe. Geprek lengkuas dan sereh.

Panaskan panci, masukkan santan encer, daun ubi tumbuk, sereh dan daun salam. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Panaskan panci, masukkan santan encer, daun ubi tumbuk, sereh dan daun salam. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus, ikan teri, gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, ikan teri, gula dan garam.

Jika sudah mendidih, masukkan santan kental.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukkan santan kental.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement