Di daerah Jawa banyak sekali penjual dawet saat ramadhan tiba, minuman tradisional ini begitu enak dan menyegarkan dipadukan dengan wanginya pandan da
Step 1
Cuci bersih dawet menggunakan air panas.
Step 2
Kelapa parut beri air matang lalu peras dan saring.
Step 3
Hasil perasan santan yang menyehatkan tanpa direbus lagi.
Step 4
Masukkan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan.
Step 5
Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
Step 6
Masukkan potongan nangka dan rebus kembali hingga mendidih lalu matikan api.
Step 7
Tuang dawet ke dalam gelas.
Step 8
Beri santan, es batu dan kinca gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement