Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Dawet Siwalan

Dawet Siwalan

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Buah siwalan ini mudah ditemui di daerah gresik dan lamongan. Buahnya kenyal seperti nata de coco. Dawet siwalan ini sangat segar sekali di konsumsi kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah siwalan

Es batu secukupnya

Gula Aren

100 gr gula aren

100 ml air

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

Kuah Fibre Cream

250 ml air

5 sdm fibre cream

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Memasak

Masak hingga mendidih semua bahan gula aren, lalu saring.

Step 1

Masak hingga mendidih semua bahan gula aren, lalu saring.

Kupas dan potong buah siwalan.

Step 2

Kupas dan potong buah siwalan.

Masak hingga mendidih semua bahan fibre cream.

Step 3

Masak hingga mendidih semua bahan fibre cream.

Tuang gula aren ke dalam gelas, lalu masukan siwalan.

Step 4

Tuang gula aren ke dalam gelas, lalu masukan siwalan.

Tambahkan es batu.

Step 5

Tambahkan es batu.

Masukan fibre cream.

Step 6

Masukan fibre cream.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Galia Salfitri

Galia Salfitri

Dawet Siwalan

Dawet Siwalan

(5.0)

6 langkah

476

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement