Dencis Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Dencis Goreng Bumbu Ketumbar

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(11 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gram ikan dencis/ikan laut lainnya

1 sdt garam

2 irisan jeruk nipis

2 siung besar bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkam ikan, beri garam dan perasam jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 1

Bersihkam ikan, beri garam dan perasam jeruk nipis, aduk rata.

Ulek bawang putih hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang putih hingga halus.

Tempatkan dalam wadah bersama dengan ketumbar bubuk, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tempatkan dalam wadah bersama dengan ketumbar bubuk, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Tambahkan 3 sdm air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan 3 sdm air, aduk rata.

Masukkan ke dalam wadah berisi ikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah berisi ikan.

Lumuri rata ikan dengan tangan Lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 6

Lumuri rata ikan dengan tangan Lalu diamkan selama 15 menit.

Goreng ikan dalam 2 tahap hingga matang.

Langkah 7

Goreng ikan dalam 2 tahap hingga matang.

Untuk gorengan terakhir masukkan sisa bumbu, goreng dengan kematangan sesuai selera.

Langkah 8

Untuk gorengan terakhir masukkan sisa bumbu, goreng dengan kematangan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement