Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado

Eka Susanti

Eka Susanti

4.0

(10 Rating)

Bikin boros nasi

Bahan Utama

1 kg daging sapi

7 siung bawang putih

1/2 sdm asam jawa

1 sdm garam

800 ml air

Bumbu Ulek :

100 gr cabe merah

10 buah cabe rawit merah

11 siung bawang merah

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi tipis-tipis lalu cuci bersih. Campur semua bahan utama rebus hingga daging empuk

Langkah 1

Potong daging sapi tipis-tipis lalu cuci bersih. Campur semua bahan utama rebus hingga daging empuk

Goreng hingga agak kehitaman, angkat dan tiriskan minyak

Langkah 2

Goreng hingga agak kehitaman, angkat dan tiriskan minyak

Tumis bumbu ulek hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu ulek hingga harum

Tambahkan 1 sdm air asam jawa

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm air asam jawa

Setelah bumbu matang matikan kompor. Tunggu agak dingin baru masukan dendeng

Langkah 5

Setelah bumbu matang matikan kompor. Tunggu agak dingin baru masukan dendeng

Aduk rata dan siap dihidangkan dengan nasi panas

Langkah 6

Aduk rata dan siap dihidangkan dengan nasi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement