Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

..

Bahan Utama

15 buah cabe keriting

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Air Rebusan :

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, ketumbar, dan pala, rebus sampai daging empuk.

Langkah 1

Rebus daging, ketumbar, dan pala, rebus sampai daging empuk.

Setelah daging empuk tiriskan lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Setelah daging empuk tiriskan lalu potong sesuai selera.

Pipihkan daging dengan cara ditumbuk menggunakan ulekan.

Langkah 3

Pipihkan daging dengan cara ditumbuk menggunakan ulekan.

Uleg kasar cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 4

Uleg kasar cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng daging sampai kering/sesuai selera.

Langkah 5

Goreng daging sampai kering/sesuai selera.

Tumis bumbu sampai harum, bumbui garam, kaldu bubuk, dan gula pasir kemudian tes rasa, masukkan daging aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Tumis bumbu sampai harum, bumbui garam, kaldu bubuk, dan gula pasir kemudian tes rasa, masukkan daging aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement