Queeny's Kitchen
5.0
(6 Rating)
Daging yang digoreng garing, gurih dipadu dengan sambal balado.
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, iris tipis-tipis.
Langkah 2
Rebus daging dengan bawang putih dan garam sampai empuk. Tiriskan. Air bekas rebusan jangam dibuang ya.
Langkah 3
Pukul-pukul daging, perlahan. Jangan sampai hancur.
Langkah 4
Goreng daging dengan api kecil sampai garing. Tiriskan. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bawang merah sampai harum.
Langkah 6
Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan air jeruk nipis, garam, sedikit gula, kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai cabai matang. Angkat. Tunggu sejenak sampai sambal balado dingin.
Langkah 8
Siram sambal balado keatas daging supaya daging tetap garing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement