Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(1 Rating)

Dendeng dengan bumbu yang light, karena request suami

Bahan Utama

250gr daging sapi

2lbr daun salam

1 batang serai

2 cm lengkuas

2 lbr daun jeruk

ΒΌ sdt garam

ΒΌ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus :

100gr cabai kriting merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, rebus dagung bersama 1 lbr daun salam dan 1 cm lengkuas sampai daging empuk. Tiriskan lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging, rebus dagung bersama 1 lbr daun salam dan 1 cm lengkuas sampai daging empuk. Tiriskan lalu iris tipis.

Siapkan semua bumbu.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan daging, aduk rata. tambahkan garam, gula, lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata. tambahkan garam, gula, lada bubuk.

Masak sampai bumbu meresap, tes rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap, tes rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement