Advertisement
memanfaatkan sebagian daging qurban. Dendeng nya renyah tidak alot dan bumbu sambal nya mantaap banget👍😋
Advertisement
Step 1
Iris tipis daging searah dengan seratnya lalu rebus bersama bahan utama sampai daging empuk.
Step 2
Pipihkan daging yang sudah empuk lalu goreng sampai kering.
Step 3
Rebus cabe merah, cabe rawit, dan bawang merah sebentar, lalu rendam sebentar dalam air dingin agar cabe tetap segar dan merah.
Step 4
Uleg kasar cabe dan bawang, bisa juga menggunakan chopper.
Step 5
Tumis bumbu sambal kemudian beri bumbu lainnya dan daun jeruk, koreksi rasa. Tumis samapai bumbu harum dan matang.
Step 6
Setelah bumbu matang, masukan daging kemudian aduk rata. Masak sampai bumbu menyerap, daging empuk dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement