
Ratna Juwita
5.0
(1 Rating)
Dendeng Balado adalah masakan khas Minang berupa irisan daging sapi tipis yang digoreng lalu dicampur dengan sambal balado pedas gurih. Rasanya renyah
1/2 kg daging sapi yang sudah di jadikan dendeng
2 buah kentang, potong sesuai selera
1 papan petai , belah sesuai selera
2 siung bawang merah, iris
100 gr cabe merah halus yang sudah di ulek
1/2 kg minyak untuk menggoreng

Langkah 1
Goreng kentang hingga matang, kuning kecoklatan, setelah masak ,kemudian tiriskan

Langkah 2
Setelah itu, goreng juga petai hingga kuning kecoklatan

Langkah 3
Goreng daging dendeng hingga kecoklatan dan masak merata

Langkah 4
Kurangi minyak bekas goreng dendeng tadi, kemudian tumis bawang merah sampai layu.

Langkah 5
Tambahkan cabe halus, masak hingga merata dan wangi.

Langkah 6
Matikan api kompor, tambahkan kentang petai dan dendeng yg sudah di goreng ke dalam cabe yg telah di masak, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 7
Dendeng balado siap di sajikan, rasa nya enak , cara buatnya gampang, yuk silakan di recook yaa 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua