Dendeng Balado Campur

Resep Dendeng Balado Campur

Ratna Juwita

Ratna Juwita

5.0

(1 Rating)

Dendeng Balado adalah masakan khas Minang berupa irisan daging sapi tipis yang digoreng lalu dicampur dengan sambal balado pedas gurih. Rasanya renyahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi yang sudah di jadikan dendeng

2 buah kentang, potong sesuai selera

1 papan petai , belah sesuai selera

2 siung bawang merah, iris

100 gr cabe merah halus yang sudah di ulek

1/2 kg minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang, kuning kecoklatan, setelah masak ,kemudian tiriskan

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang, kuning kecoklatan, setelah masak ,kemudian tiriskan

Setelah itu, goreng juga petai hingga kuning kecoklatan

Langkah 2

Setelah itu, goreng juga petai hingga kuning kecoklatan

Goreng daging dendeng hingga kecoklatan dan masak merata

Langkah 3

Goreng daging dendeng hingga kecoklatan dan masak merata

Kurangi minyak bekas goreng dendeng tadi, kemudian tumis bawang merah sampai layu.

Langkah 4

Kurangi minyak bekas goreng dendeng tadi, kemudian tumis bawang merah sampai layu.

Tambahkan cabe halus, masak hingga merata dan wangi.

Langkah 5

Tambahkan cabe halus, masak hingga merata dan wangi.

Matikan api kompor, tambahkan kentang  petai dan dendeng yg sudah di goreng ke dalam cabe yg telah di masak, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 6

Matikan api kompor, tambahkan kentang petai dan dendeng yg sudah di goreng ke dalam cabe yg telah di masak, kemudian aduk hingga rata.

Dendeng balado siap di sajikan, rasa nya enak , cara buatnya gampang, yuk silakan di recook yaa 😉

Langkah 7

Dendeng balado siap di sajikan, rasa nya enak , cara buatnya gampang, yuk silakan di recook yaa 😉

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait