Dendeng Balado Daging Sapi #INDONESIAKAYA

Resep Dendeng Balado Daging Sapi #INDONESIAKAYA

Dapoer Yenda

Dapoer Yenda

4.0

(7 Rating)

Santapan saat berkumpul dengan keluarga.

Bahan Utama

300 gr daging sapi iris ketebalan 1/2 cm

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Bumbu Dendeng Haluskan:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

1 ruas jahe dan 2 lembar daun salam

Bumbu Lado tumbuk kasar

1 ons cabe merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam

Jeruk nipis, peras

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri daging dengan bumbu dendeng yang telah dihaluskan. Diamkan 5 menit agar bumbu meresap. Lalu  tambahkan daun salam, rebus hingga kuah mengering dan daging terlihat empuk.

Langkah 1

Lumuri daging dengan bumbu dendeng yang telah dihaluskan. Diamkan 5 menit agar bumbu meresap. Lalu tambahkan daun salam, rebus hingga kuah mengering dan daging terlihat empuk.

Goreng daging yang telah di bumbui hingga agak kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng daging yang telah di bumbui hingga agak kecoklatan. Tiriskan.

Tumbuk daging agar melebar.

Langkah 3

Tumbuk daging agar melebar.

Panaskan minyak, masukkan lado merah, masak hingga matang. Masukkan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan lado merah, masak hingga matang. Masukkan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Masukan daging yang telah ditumbuk, aduk hingga merata dengan cabai. Dendeng siap di hidangkan.

Langkah 5

Masukan daging yang telah ditumbuk, aduk hingga merata dengan cabai. Dendeng siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement