Kebetulan ada stock daging di kulkas dan cabe hijau, jadilah dendeng sederhana ini. Sengaja cabenya ga terlalu banyak dan kasih tomat hijau supaya ga
Step 1
Rebus daging dengan jahe 3 cm dan 3 bawang putih geprek hingga air agak kering. Sisakan air rebusan 3 sdm untuk menumis nanti.
Step 2
Daging yang sudah empuk dan digeprek digoreng hingga kecoklatan.
Step 3
Tumis bawang merah hingga harum.
Step 4
Masukkan cabe hijau giling atau ulek kasar.
Step 5
Masukkan tomat dan air kaldu sisa rebusan. Tambahkan garam dan penyedap. Bila suka gula boleh tambahkan sedikit.
Step 6
Terakhir masukkan daging goreng dan aduk perlahan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement