Dendeng Balado Ijo

Resep Dendeng Balado Ijo

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada stock daging di kulkas dan cabe hijau, jadilah dendeng sederhana ini. Sengaja cabenya ga terlalu banyak dan kasih tomat hijau supaya ga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tomat hijau kecil

250 gr daging sapi khas dalam

1 sdt air jeruk nipis

15 buah cabai hijau

Garam dan penyedap secukupnya

Merebus Daging

250 ml air bersih

3 siung bawang putih

3 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan jahe 3 cm dan 3 bawang putih geprek hingga air agak kering. Sisakan air rebusan 3 sdm untuk menumis nanti.

Langkah 1

Rebus daging dengan jahe 3 cm dan 3 bawang putih geprek hingga air agak kering. Sisakan air rebusan 3 sdm untuk menumis nanti.

Daging yang sudah empuk dan digeprek digoreng hingga kecoklatan.

Langkah 2

Daging yang sudah empuk dan digeprek digoreng hingga kecoklatan.

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan cabe hijau giling atau ulek kasar.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau giling atau ulek kasar.

Masukkan tomat dan air kaldu sisa rebusan. Tambahkan garam dan penyedap. Bila suka gula boleh tambahkan sedikit.

Langkah 5

Masukkan tomat dan air kaldu sisa rebusan. Tambahkan garam dan penyedap. Bila suka gula boleh tambahkan sedikit.

Terakhir masukkan daging goreng dan aduk perlahan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhir masukkan daging goreng dan aduk perlahan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait