Dendeng Balado Pedas

Resep Dendeng Balado Pedas

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Pas banget buat lauk nasi anget

Bahan Utama

1 kg daging sapi, potong-potong

3 siung bawang putih

1 sdt garam

Air secukupnya untuk merebus

150 ml kaldu sisa rebusan daging

Bumbu halus

8 butir bawang merah

100 gr cabe merah besar

30 gr cabe rawit

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging. Tambahkan garam dan bawang putih. Rebus sampai matang. Sisihkan kaldu sebanyak 150 ml.

Langkah 1

Cuci bersih daging. Tambahkan garam dan bawang putih. Rebus sampai matang. Sisihkan kaldu sebanyak 150 ml.

Tumbuk daging sampai pipih.

Langkah 2

Tumbuk daging sampai pipih.

Goreng daging setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng daging setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan daging yang sudah di goreng. Aduk rata. Tambahkan air kaldu sisa rebusan daging.

Langkah 5

Masukkan daging yang sudah di goreng. Aduk rata. Tambahkan air kaldu sisa rebusan daging.

Masak sampai bumbu meresap dan air kaldu menyusut. Sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan air kaldu menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement