Dendeng Balado Praktis

Resep Dendeng Balado Praktis

Ema sriwahyuni

Ema sriwahyuni

5.0

(1 Rating)

resep hari raya idul Adha

Bahan Utama

1/2kg daging sapi

2 buah kentang ukuran besar

1 ons cabe merah

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong sesuai selera.   lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong sesuai selera. lalu cuci bersih.

Cuci bersih cabe, bawang merah dan tomat lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Cuci bersih cabe, bawang merah dan tomat lalu blender hingga halus.

Giling bawang putih,ketumbar dan garam hingga halus.

Langkah 3

Giling bawang putih,ketumbar dan garam hingga halus.

Rebus daging lalu masukan bawang putih yg sudah di haluskan tadi, selama 15 menit.

Langkah 4

Rebus daging lalu masukan bawang putih yg sudah di haluskan tadi, selama 15 menit.

Tokok daging hinggah mipih.

Langkah 5

Tokok daging hinggah mipih.

Goreng kentang dan daging sampai matang.

Langkah 6

Goreng kentang dan daging sampai matang.

Goreng cabe sampai matang dan wangi.

Langkah 7

Goreng cabe sampai matang dan wangi.

Campur kentang dan daging ke cabe goreng aduk sampai merata, lalu sajikan.

Langkah 8

Campur kentang dan daging ke cabe goreng aduk sampai merata, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement