Mei
5.0
(1 Rating)
Dendeng balado dimakan dengan nasi panas, onde mandeee. lamak banaa.😀
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender/ giling cabai besar dan keriting. Bawang cukup diiris tipis.
Langkah 2
Rebus daging sekitar 20 menit atau sampai lembut. Tiriskan. Lalu Iris tipis sesuai selera dan geprek pelan. Goreng kecoklatan jangan terlalu kering.
Langkah 3
Goreng kentang sampai matang.
Langkah 4
Tumis bawang merah hingga harum dan dilanjutkan cabai giling hingga matang dan hilang bau langu. Masukkan garam, gula, kaldu jamur serta perasan jeruk nipis. Beri sedikit air kaldu untuk melarutkan bumbu.
Langkah 5
Masukkan daging yang sudah digoreng aduk merata. Terakhir masukkan kentang. Aduk rata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement