Dendeng Balado Sederhana

Resep Dendeng Balado Sederhana

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Dendeng balado dimakan dengan nasi panas, onde mandeee. lamak banaa.😀

Bahan Utama

400 gram daging has dalam

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 sdm cabai giling (aku dari 15 cabai keriting dan 5 rawit)

1 sdt air jeruk nipis

1 buah kentang

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Rebusan Daging

500 ml air

3 siung bawang putih, geprek

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender/ giling cabai besar dan keriting. Bawang cukup diiris tipis.

Langkah 1

Blender/ giling cabai besar dan keriting. Bawang cukup diiris tipis.

Rebus daging sekitar 20 menit atau sampai lembut. Tiriskan. Lalu Iris tipis sesuai selera dan geprek pelan. Goreng kecoklatan jangan terlalu kering.

Langkah 2

Rebus daging sekitar 20 menit atau sampai lembut. Tiriskan. Lalu Iris tipis sesuai selera dan geprek pelan. Goreng kecoklatan jangan terlalu kering.

Goreng kentang sampai matang.

Langkah 3

Goreng kentang sampai matang.

Tumis bawang merah hingga harum dan dilanjutkan cabai giling hingga matang dan hilang bau langu. Masukkan garam, gula, kaldu jamur serta perasan jeruk nipis. Beri sedikit air kaldu untuk melarutkan bumbu.

Langkah 4

Tumis bawang merah hingga harum dan dilanjutkan cabai giling hingga matang dan hilang bau langu. Masukkan garam, gula, kaldu jamur serta perasan jeruk nipis. Beri sedikit air kaldu untuk melarutkan bumbu.

Masukkan daging yang sudah digoreng aduk merata. Terakhir masukkan kentang. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daging yang sudah digoreng aduk merata. Terakhir masukkan kentang. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement