Dendeng Balado Tahu Kentang

Resep Dendeng Balado Tahu Kentang

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(1 Rating)

Makanan simple dan favorite keluarga

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

2 buah kentang

5 kotak tahu

1/4 kg minyak goreng

1 bgks asam jao (rebusan dendeng)

1 sdt kaldu sapi (rebusan dendeng)

1 sdt garam kasar (rebusan dendeng)

bahan cabe :

1/4 kg cabe merah

1 buah tomat

7 siung bawang merah

1/2 sdt kaldu sapi

1/2 sdt garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dendeng, asam jao dan kaldu sapi, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 1

Rebus daging dendeng, asam jao dan kaldu sapi, masak sampai bumbu meresap.

Goreng kentang dan tahu sampai kecoklatan angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang dan tahu sampai kecoklatan angkat lalu tiriskan.

Jika dendeng sudah mateng, geprek sedikit lalu panaskan minyak goreng sebentar saja. Angkat tiriskan.

Langkah 3

Jika dendeng sudah mateng, geprek sedikit lalu panaskan minyak goreng sebentar saja. Angkat tiriskan.

Ulek kasar bahan cabe, lalu tumis hingga bau langu hilang tambahkan kaldu sapi dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Ulek kasar bahan cabe, lalu tumis hingga bau langu hilang tambahkan kaldu sapi dan garam. Koreksi rasa.

Campurkan dendeng, tahu dan kentang kedalam cabe, aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Campurkan dendeng, tahu dan kentang kedalam cabe, aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement