Dendeng Balado Taruang

Resep Dendeng Balado Taruang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Masakan yang berasal dari daerah Sumatra Barat. Sering dijumpai di rumah makan padang. Kali ini dicampur dengan terong agar makin enak.

Bahan Utama

250 gr daging dendeng ungkep

1 buah terong

Garam secukupnya

1 sdt kaldu sapi

50 ml air kelapa

Minyak goreng secukupnya

Bahan Cabe

150 gr cabe merah

10 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terong hingga matang.

Langkah 1

Goreng terong hingga matang.

Lalu goreng daging dendeng hingga garing.

Langkah 2

Lalu goreng daging dendeng hingga garing.

Haluskan bahan cabe.

Langkah 3

Haluskan bahan cabe.

Tumis bahan cabe hingga harum lalu masukkan air kelapa, garam dan kaldu bubuk, masak hingga cabe matang lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bahan cabe hingga harum lalu masukkan air kelapa, garam dan kaldu bubuk, masak hingga cabe matang lalu koreksi rasa.

Campurkan terong dan dendeng ke dalam cabe, aduk merata dan siap disajikan.

Langkah 5

Campurkan terong dan dendeng ke dalam cabe, aduk merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement