
Delvani Yosa
5.0
(3 Rating)
Dendeng dengan rasa gurih manis asam dan pedasnya cabe hijau.
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Potong daging berbentuk lembaran sedikit tebal atau seperti dendeng. Rendam di dalam air bersih diberi garam selama 15-20 menit

Langkah 2
Giling kasar ketumbar dan bawang putih.

Langkah 3
Rebus daging bersama ketumbar dan bawang putih yang sudah digiling dengan air hingga daging terendam.Tambahkan 1 sdt garam. Rebus daging hingga air mencapai kurang lebih seperempat dari mulanya.

Langkah 4
Setelah itu, tumbuk daging agar empuk (sisa air rebusan jangan dibuang karena akan digunakan untuk step selanjutnya).

Langkah 5
Kemudian goreng daging hingga kering kecoklatan.

Langkah 6
Siapkan bahan bumbu, iris bawang merah, cabe hijau, tomat, dan sereh yang digeprek, daun jeruk, air asam jawa, merica, gula dan garam.

Langkah 7
Tumis bawang merah cabe hijau sereh dan daun jeruk hingga harum. Jangan sampai terlalu layu.

Langkah 8
Kemudian masukan air asam jawa, air kaldu rebusan daging sebelumnya, dan dagingnya sekaligus. berikan gula garam dan merica, koreksi rasa, apabila kurang terasa asam bisa ditambahkan air asam jawanya/jeruk nipis. biarkan hingga agak sedikit kering teresap oleh daging sambil diaduk.

Langkah 9
Setelah air mengering dan meresap kedalam daging, pindahkan ke piring saji. maka Dendeng Baracik Khas Minang siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua