Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Padang yang paking dicari kalau sedang ke restauran Padang. Senang banget bisa buat sendiri

Bahan Utama

500 gr daging sapi

4 siung bawang putih

5 buah kapulaga

5 buah cengkeh

1/2 sdt pala

1 sdt ketumbar

2 ruas jahe

1 batang serai, geprek

500 ml air kelapa

1 sdt garam

Bahan sambal

10 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit merah

5 butir bawang merah

1 buah tomat

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beraih daging, iris tipis lalu gepuk.  Haluskan bawang putih, kapulaga, cengkeh, pala , jahe dan ketumbar, lumuri pada daging,

Langkah 1

Cuci beraih daging, iris tipis lalu gepuk. Haluskan bawang putih, kapulaga, cengkeh, pala , jahe dan ketumbar, lumuri pada daging,

Rebus dengan air kelapa ditambah bumbu serai dan lengkuas.  Tambahkan garam.  Masak hingga daging empuk

Langkah 2

Rebus dengan air kelapa ditambah bumbu serai dan lengkuas. Tambahkan garam. Masak hingga daging empuk

Setelah empuk, Goreng daging sebentar

Langkah 3

Setelah empuk, Goreng daging sebentar

Uleg kasar cabe, bawang merah dan tomat

Langkah 4

Uleg kasar cabe, bawang merah dan tomat

Tumis bumbu sambal dengan sisa minyak habis menggoreng, beri garam dan gula serta kaldu bubuk, aduk rata.  Sajikan

Langkah 5

Tumis bumbu sambal dengan sisa minyak habis menggoreng, beri garam dan gula serta kaldu bubuk, aduk rata. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement