
Eka Susanti
5.0
(1 Rating)
Ini nih, menu yang suka bikin boros nasi. Ini resepnya aku recook dari Chef Yummy, dengan sedikit modifikasi. Di bahan utamanya aku tambahanin ketumba

Langkah 1
Iris tipis daging sapi.

Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh.

Langkah 3
Ungkep daging beserta bumbu yang sudah dihaluskan beserta kapulaga dan serai hingga daging empuk.

Langkah 4
Tokok (geprek) daging sapi.

Langkah 5
Goreng hingga kehitaman, angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Ulek kasar bahan sambalado, kecuali air asam jawa.

Langkah 7
Tumis hingga harum.

Langkah 8
Tambahkan 1 sdm air asam jawa. Masak hingga sambalado matang.

Langkah 9
Masukkan dendeng batokok, lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor. Dendeng batokok siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua