Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(9 Rating)

Resep yang mudah bisa untuk frozen simpanan lauk.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

4 sdm ketumbar bubuk

1 sdm garam

bahan marinasi :

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam

bahan sambal :

8 bh cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/4s dt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa/ kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Presto

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus daging dengan ketumbar dan garam sampai empuk. Saya pakai presto 20 menit. Tiriskan lalu potong-potong jangan terlalu tipis.

Langkah 1

Rebus daging dengan ketumbar dan garam sampai empuk. Saya pakai presto 20 menit. Tiriskan lalu potong-potong jangan terlalu tipis.

Haluskan semua bahan marinasi : bawang putih, ketumbar dan garam. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan semua bahan marinasi : bawang putih, ketumbar dan garam. Sisihkan.

Pukul-pukul daging lalu marisani irisan daging. Goreng sampai sampai kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 3

Pukul-pukul daging lalu marisani irisan daging. Goreng sampai sampai kecoklatan. Sisihkan.

Membuat sambalnya:  rebus cabe keriting dan bawang merah. Angkat, tiriskan.

Langkah 4

Membuat sambalnya: rebus cabe keriting dan bawang merah. Angkat, tiriskan.

Uleg kasar cabe keriting, bawang merah, gula, garam dan sedikit penyedap. Tes rasa.

Langkah 5

Uleg kasar cabe keriting, bawang merah, gula, garam dan sedikit penyedap. Tes rasa.

Tata irisan daging di piring. Lalu bubuhi dengan sambal uleg. Sajikan.

Langkah 6

Tata irisan daging di piring. Lalu bubuhi dengan sambal uleg. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait