Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Recook resep teruji nya chef yummy

Bahan Utama

500 gram daging sapi

500 ml air kelapa

1 buah serai, memarkan

Minyak goreng

Garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

2 buah kapulaga

¼ sdt kayu manis bubuk

6 siung bawang putih

Sambal Balado

10 buah cabe merah

7 siung bawang merah

½ buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Iris iris tipis daging sapi

Langkah 1

Iris iris tipis daging sapi

Ulek bumbu

Langkah 2

Ulek bumbu

Campur bumbu halus ke dalam daging, aduk merata, marinasi selama 30 menit

Langkah 3

Campur bumbu halus ke dalam daging, aduk merata, marinasi selama 30 menit

Masukkan daging ke dalam wajan, tuang air kelapa, masukan serai, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, masak daging hingga matang dan air habis.

Langkah 4

Masukkan daging ke dalam wajan, tuang air kelapa, masukan serai, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, masak daging hingga matang dan air habis.

Goreng daging sampai agak kecoklatan, angkat

Langkah 5

Goreng daging sampai agak kecoklatan, angkat

Panaskan minyak lalu tumis bumbu balado, tambahkan penyedap dan garam secukupnya

Langkah 6

Panaskan minyak lalu tumis bumbu balado, tambahkan penyedap dan garam secukupnya

Masukan daging, aduk merata dan sajikan

Langkah 7

Masukan daging, aduk merata dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement