
Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan dendeng asal Pulau Sumatera ini emang enak banget, bikin ngabisin nasi. Cobain yuk resepnya!
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Iris daging sesuai serat dan agak tebal.

Langkah 2
Geprek jahe, lengkuas, dan serai. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar bersama garam.

Langkah 3
Siapakan panci dan tuang 1,5 liter air. Rebus daging bersama jahe, lengkuas, serai, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk rata dan masak daging sampai empuk.

Langkah 4
Setelah daging empuk, angkat kemudian pukul-pukul daging sampai melebar dan agak pipih.

Langkah 5
Goreng sebentar daging yang telah dipukul-pukul.

Langkah 6
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih. dan tomat iris.

Langkah 7
Tumis irisan tomat, bumbu halus, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, air asam jawa, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata.

Langkah 8
Selanjutnya masukan daging, aduk hingga rata. Masak sebentar dengan api kecil kemudian koreksi rasa. Setelah bumbu meresap dan agak menyusut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua