Dendeng Batokok ala Rumahan

Resep Dendeng Batokok ala Rumahan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple & enak

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 buah kentang, goreng

Bahan Ungkap :

2 sdt bawang putih halus

Secukupnya air

1sdt garam

1 sdt lengkuas halus

Bahan Sambal :

3 siung bawang merah

14 buah cabe merah

3 buah cabe setan

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging. Masukkan dalam kuali & beri bumbu ungkap. Ungkap hingga daging empuk & sisakan sedikit air ungkapannya

Langkah 1

Cuci bersih daging. Masukkan dalam kuali & beri bumbu ungkap. Ungkap hingga daging empuk & sisakan sedikit air ungkapannya

Ambil potongan kecil daging. Lalu tumbuk / tokok hingga daging tipis & melebar

Langkah 2

Ambil potongan kecil daging. Lalu tumbuk / tokok hingga daging tipis & melebar

Goreng daging hingga sedikit kering. Sisihkan

Langkah 3

Goreng daging hingga sedikit kering. Sisihkan

Blender semua bahan sambal. Tuang dalam kuali, masukkan sisa air ungkapan daging tadi. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Tunggu cabe hingga dingin

Langkah 4

Blender semua bahan sambal. Tuang dalam kuali, masukkan sisa air ungkapan daging tadi. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Tunggu cabe hingga dingin

Setelah dingin, campur rata cabe dengan kentang & daging. Siap dinikmati

Langkah 5

Setelah dingin, campur rata cabe dengan kentang & daging. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement