Dendeng Batokok Cabe Merah #JelajahBarat

Resep Dendeng Batokok Cabe Merah #JelajahBarat

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah resep olahan keluarga saya. Untuk hasilnya sendiri dendeng menjadi garing.

Bahan Ungkep

100 gr daging tanpa lemak

100 ml air

3 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

1 ruas jahe

½ sdt garam

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

Bahan Balado

100 gr cabe merah besar

3 siung bawang merah

sejumput garam

Bahan Tambahan

½ papan kecil tempe, iris tipis

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Uleg bawang putih, jahe, dan garam sampai halus.

Langkah 1

Uleg bawang putih, jahe, dan garam sampai halus.

Balur rata daging dengan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan. Tambahkan merica dan ketumbar.

Langkah 2

Balur rata daging dengan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan. Tambahkan merica dan ketumbar.

Masukkan daging ke dalam panci. Tambahkan air lalu masukkan tomat. Masak daging sampai empuk.

Langkah 3

Masukkan daging ke dalam panci. Tambahkan air lalu masukkan tomat. Masak daging sampai empuk.

Sambil menunggu merebus daging, goreng tempe hingga berwarna keemasan dan garing. Sisihkan.

Langkah 4

Sambil menunggu merebus daging, goreng tempe hingga berwarna keemasan dan garing. Sisihkan.

Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan, kemudian pukul-pukul daging hingga menjadi lebih lebar dan tipis. Daging jangan sampai putus atau hancur. Sisihkan.

Langkah 5

Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan, kemudian pukul-pukul daging hingga menjadi lebih lebar dan tipis. Daging jangan sampai putus atau hancur. Sisihkan.

Uleg kasar cabe, bawang merah, dan garam.

Langkah 6

Uleg kasar cabe, bawang merah, dan garam.

Panaskan minyak secukupnya, tumis cabe yang telah digiling atau uleg kasar kemudian masukan sisa air ungkep daging. Masak hingga air berkurang dan berminyak.

Langkah 7

Panaskan minyak secukupnya, tumis cabe yang telah digiling atau uleg kasar kemudian masukan sisa air ungkep daging. Masak hingga air berkurang dan berminyak.

Setelah cabe matang, masukan daging dan tempe aduk rata sebentar saja, angkat.

Langkah 8

Setelah cabe matang, masukan daging dan tempe aduk rata sebentar saja, angkat.

Dendeng garing siap disajikan.

Langkah 9

Dendeng garing siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait