
Rika's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep ini adalah resep olahan keluarga saya. Untuk hasilnya sendiri dendeng menjadi garing.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Uleg bawang putih, jahe, dan garam sampai halus.

Langkah 2
Balur rata daging dengan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan. Tambahkan merica dan ketumbar.

Langkah 3
Masukkan daging ke dalam panci. Tambahkan air lalu masukkan tomat. Masak daging sampai empuk.

Langkah 4
Sambil menunggu merebus daging, goreng tempe hingga berwarna keemasan dan garing. Sisihkan.

Langkah 5
Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan, kemudian pukul-pukul daging hingga menjadi lebih lebar dan tipis. Daging jangan sampai putus atau hancur. Sisihkan.

Langkah 6
Uleg kasar cabe, bawang merah, dan garam.

Langkah 7
Panaskan minyak secukupnya, tumis cabe yang telah digiling atau uleg kasar kemudian masukan sisa air ungkep daging. Masak hingga air berkurang dan berminyak.

Langkah 8
Setelah cabe matang, masukan daging dan tempe aduk rata sebentar saja, angkat.

Langkah 9
Dendeng garing siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua