
Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
"Enak Gurih Garing Sangat Cocok Sebagai Lauk Pendamping".
Loyang

Langkah 1
Potong tipis daging mengikuti serat dagingnya.

Langkah 2
Gepuk menggunakan uleg hingga pipih tipis.

Langkah 3
Siapkan bumbu dendeng.

Langkah 4
Masukkan daging yg sudah di gepuk tadi kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, tambah 1 sdm air.

Langkah 5
Campur hingga bumbu rata melumuri daging.

Langkah 6
Pipihkan daging diatas wadah atau loyang.

Langkah 7
Jemur hingga kering ±4 jam.

Langkah 8
Goreng dendeng dengan minyak secukupnya hingga kering kecokelatan menggunakan api kecil.

Langkah 9
Tiriskan dan Sajikan (Bisa untuk stok dendeng simpan dalam toples kedap udara), So Yummy. 👌👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua