Dendeng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Dendeng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

"Enak Gurih Garing Sangat Cocok Sebagai Lauk Pendamping".

Bahan Utama

50 gr daging sapi

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

½ sdt jintan

1 ruas kunyit

1 sdm gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Potong tipis daging mengikuti serat dagingnya.

Langkah 1

Potong tipis daging mengikuti serat dagingnya.

Gepuk menggunakan uleg hingga pipih tipis.

Langkah 2

Gepuk menggunakan uleg hingga pipih tipis.

Siapkan bumbu dendeng.

Langkah 3

Siapkan bumbu dendeng.

Masukkan daging yg sudah di gepuk tadi kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, tambah 1 sdm air.

Langkah 4

Masukkan daging yg sudah di gepuk tadi kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, tambah 1 sdm air.

Campur hingga bumbu rata melumuri daging.

Langkah 5

Campur hingga bumbu rata melumuri daging.

Pipihkan daging diatas wadah atau loyang.

Langkah 6

Pipihkan daging diatas wadah atau loyang.

Jemur hingga kering ±4 jam.

Langkah 7

Jemur hingga kering ±4 jam.

Goreng dendeng dengan minyak secukupnya hingga kering kecokelatan menggunakan api kecil.

Langkah 8

Goreng dendeng dengan minyak secukupnya hingga kering kecokelatan menggunakan api kecil.

Tiriskan dan Sajikan (Bisa untuk stok dendeng simpan dalam toples kedap udara), So Yummy. 👌👌

Langkah 9

Tiriskan dan Sajikan (Bisa untuk stok dendeng simpan dalam toples kedap udara), So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait