Dendeng Daging Sapi Batokok

Resep Dendeng Daging Sapi Batokok

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(6 Rating)

Untuk dagingnya bisa di presto atau direbus dahulu, kemudian ungkep hingga empuk, gunakan daging khas dalam supaya mudah empuk.

Bahan Utama

250 gr daging

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

600-700ml air (sesuaikan)

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Ungkep

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Sambal Batokok

6 siung bawang merah

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Cara Membuat

Haluskan bumbu marinasi, bawang putih, jahe, kunyit dan ketumbar,  sisihkan

Langkah 1

Haluskan bumbu marinasi, bawang putih, jahe, kunyit dan ketumbar, sisihkan

Rebus daging bersama bumbu ungkep, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, masak hingga daging matang dan empuk

Langkah 2

Rebus daging bersama bumbu ungkep, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, masak hingga daging matang dan empuk

Panaskan minyak goreng daging hingga kuning kecoklatan dan sisihkan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng daging hingga kuning kecoklatan dan sisihkan

Uleg kasar sambal batokok kemudian sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu batokok, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga harum dan berminyak

Langkah 4

Uleg kasar sambal batokok kemudian sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu batokok, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga harum dan berminyak

Masukan daging aduk rata dan perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukan daging aduk rata dan perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait